Regolamento della Sfida dei Cuochi

Il programma prevede:

  1. 12 Cuochi (sfidanti esterni, non della location partecipante);
  2. 13 puntate (12 di sfide e una finale);
  3. Il Cuoco/Chef della location ospitante, potrà svolgere il ruolo di Coach e darà consigli durante la realizzazione del menù che i Cuochi prepareranno dando il meglio della loro passione e della loro creatività;
  4. In 12 puntate si sfideranno i contendenti (2 per serata) per aggiudicarsi il titolo;
  5. Gli sfidanti dovranno preparare il menù (dall'antipasto al dolce). Colui che riceverà un punteggio più alto dalla giuria, sarà eletto "Vincitore". La giuria di esperti avrà il compito di vagliare la qualità dei piatti stessi e l’onere di dare un punteggio ad ogni contendente al titolo;
  6. Ogni Cuoco avrà 2 possibilità di dimostrare le proprie abilità culinarie, partecipando a due puntate del format, in due location diverse e con menù diversi;
  7. Il punteggio ricevuto nelle due serate di partecipazione alla Sfida, verrà sommato; affinché giunti alla dodicesima puntata del format, si evincano i due Cuochi che avranno ricevuto un maggiore punteggio, che permetterà loro di accedere alla finale;
  8. Il menù sarà deciso da ogni Cuoco sfidante, in sinergia con le caratteristiche della location ospitante;
  9. Età minima per poter partecipare alla Sfida: 18 anni.